Странный Ангел

Самойленко Марина
Есть странный Ангел меж иных:
Летая в поднебесьи,
Он забывает о делах
Своих всех подопечных

И обращается, порой,
Обычным человеком,
Но на пути совсем земном
Своим сияет светом.

И если видит, что беда
К невинным подступает
Или наветами молва
Достойных окружает,

Тогда, разверзнув небеса,
Нахмурив брови строго
Летит суровый Ангел тот
С вершин своих далеких

И появляясь в крайний миг,
Беспечно и вальяжно,
Он мановением крыла
Судьбу творит отважно.

Но миг решающий истек
И где же странный Ангел тот?
Он снова с кем-то где-то
Живет на свете этом.