Миф о последнем циклопе

Надежда Светозарова
            "Тебе"            
Я  так  люблю  тебя,  когда
Плечами,  голосом,  спиною…
Меня  оденешь  ты  собою,
Как  водопадная  вода!

За  что  же  жребий  мне  такой?
Я  родился,  чтоб  утром  рано
Увидеть  руку  со  стаканом,
С  твоею  жилкой   голубой!


МИФ  О  ТОМ,  КАК  ПОГИБ  ПОСЛЕДНИЙ  ЦИКЛОП.

Я  так  пленён  тобой,  когда  плечами,  ножками,  спиною…
В  обед  предстанешь  предо  мною,  так  аппетитна  и  мила!

Я  обожаю  потрошки  с  картошкою  или  лапшою …
В  желудке  бешено  бурлит – я  посылаю  за  тобою!

Ты  вся  священна  и  чиста,  приятен  пульс  твоих  артерий…
Я  печень  вырвал – в  ней  глиста,  пусть  там  валяется,  за  дверью!

Нет,  не  испортишь  аппетит!  Теперь  я  бдителен  с  тобою:
Кишечник  прочь – он  весь  бурлит…  Как  ты  жила  такой  больною?

Вот  лёгкие – моя  мечта,  в  тебе  пульсируют  кисейно,
А  взял  на  зуб,  как  два  куста,  и  прожевать  нет  сил – старею!

Пропал  мой  аппетит  совсем!  Прочь  отвратительное  лоно!
Из  всех  двуногих  миллионов,  ты – мною  выбрана  зачем?

За  что  же  жребий  мне  такой?  Я  родился,  чтоб  утром  рано,
Отведать  сочный  отбивной,  а  вижу  руку  со  стаканом,
С  твоею  жилкой  голубой!!!
                1985г. Бендеры