Шумел камыш...

Надежда Светозарова
ПАРОДИЯ  НА  СТИХОТВОРЕНИЕ  А. ВОЗНЕСЕНСКОГО
                « ПЕСНЯ »
                Идут  годы  налево,  идут  годы  направо…
                В  темноте  у  вокзала – разве  я  понимала?...

                « ШУМЕЛ  КАМЫШ… »
                Идут  годы  налево,  идут  годы  направо…
                В  темноте  у  вокзала – разве  я  понимала?
                Сон  летит  из  тумана,  я  гляжу - не  мигаю…
                Пусть  я  лопну  на  месте,  если  что  понимаю!

                В  номерах  у  вокзала,  в  темноте  тараканьей,
                Кто-то  был  молодою – это  я  понимаю!
                Непонятная  сила,  будто  пахнет  романом…
                Кого  раз  ты  любила?  Чего  не  понимала?

                Самолёты  летели  и  менялись  составы –
                Это  я  понимаю.  Все  мы  тут  понимаем.
                Снова  ересь  какая,  губы  все  искусала –
                Его  солнце  налево,  твоё  солнце  направо…



                Вновь  кого-то  любила,  снова  не  понимала…
                Менять  водку  на  пиво – он  тебе  не  меняла
                -Солнца  два  тебе  мало?  Меньше  б  ты  заливала!
                -Поделилась  с  поэтом?  Тогда  б  нам  наливала!

                Вот  скупые  поэты,  лишь  себе  наливают!
                Взяли  б  третьими  в  долю,  что  ж  мы  не  понимаем?!
                Не  с  пустыми  руками  к  вам  пришли  б – соображаешь!
                Вот  тогда  б  мы  спросили:- Нас  то,  ты  понимаешь?!

                Март  1985г. г. Бендеры