КРИК

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жизнь как будто из романа.
Приключения кругом.
Сквозь осенние туманы
Выхожу я босиком.

Я ни черт, ни приведенье.
Выхожу порой от скуки.
Мною правит вдохновенье,
Поэтические муки.

Ну а если искушенье —
Правит нежность и любовь.
В этом сила исцеленья,
Будоражит в жилах кровь.

На свободу, волю скачет —
Наваждение в стихах,
Измерение иначе,
Неземной души размах.

Жизнь как будто из романа.
Столько таинства вокруг.
Не секрет, бываю пьяным,
В поцелуях пламень губ.

Может нужно помолиться.
На Голгофу что ль взойти.
Может всякое случиться,
Начертал сам бог пути...

Я с собой играю в прятки.
По глазам себя узнал.
Убегаю без оглядки
На осенний карнавал.

Слышен окрик журавлиный.
Машет волнами ковыль.
В небе птицы тают клином.
Такова степная быль.

Я ни черт, ни приведенье.
Убегаю в степь от скуки.
Я с другого измеренья,
Вверх протягиваю руки.

И к воде, и к солнцу, небу,
Подставляя светлый лик.
Есть святая в жизни небыль,
Есть души наивный крик!