задавака

Александр Мельничук
Сашка знатный задавака,
задирать свой любит нос!
Знает каждая собака -
задавакой Сашка рос.
Хотя стоит нам отметить,
горделив не слишком он:
всех улыбкой может встретить
и отвесить свой поклон;
помощь, в трудную минуту,
может Сашка оказать;
раззадорить может круто,
научить и подсказать.
Так, что вы хвалите Сашку,
есть за что его хвалить -
претендует на поблажки
он за гибкий ум и прыть!!!