И льются стройные ряды...

Надежда Светозарова
      

Всегдашней,  вечной  суетой
Наполнен  день – с  утра  до  ночи,
А  для  души  нужен  покой,
Что  б  новых  мыслей  напророчил!

Что  б  сердца  пробудил  родник
И  тот  помчал  за  мыслью  следом;
Что  б  стоки  в  рифму  положил,
Которой  мир  ещё  не  ведал!

И  льются  стройные  ряды,
Перо  абзацев  мысли  точит -
В  них  жизнь  моя,  мои  мечты…
Судите  их - кто,  как  захочет!

Тут  слышу: «- Знаешь,  не  трудись!
В  веках  не  счесть  таких  поэтов,
Не  стоит  тратить  время,  жизнь…»
-Не  нужно  мне  таких  советов!

-Знай,  не  пугает  меня  рок,
Безвестность  не  сочту  обманом!
Ведь  в  каждой  жизни  свой  есть  прок,
Лишь  потому,  что  Богом  дан  он!!!

                1990г. г. Ленинград