Росток

Карельская Берёза Галина Банько
Из внутренних моих трущоб,
Что скрыты от чужого взгляда,
Пробивается росток –
Долгожданная награда.

Вся плоть моя – клубок страстей,
Найти б конец, чтобы распутать,
Вся суть моя – хаос затей,
С какой начать? И с чем не спутать?
Росток наружу рвётся, будто,
Созревший, ноющий нарыв…
Ночь отступает. Скоро утро!
И где же долгожданный взрыв!?

Что-то не связалось. Упорхнуло.
Но где-то, рядом, в воздухе витает.
И это – что-то, тоненьким вершком,
В себя, росток пробившийся, впитает.