Цирк!

Азачем
*) эскпромт с одного коркунса:

" Не люблю шапито, мне не нужен
Мишурово-пайеточный мир,
Но пошла за компанию с мужем
(Одного ведь не выпустишь) в цирк.

Несмешно и безвкусно... В антракте
Отлучиться пришлось в туалет.
Где же он? Заблудилась некстати -
Вестибюль, коридоры, буфет... "
(с) Неизвестный автор


***

Не люблю общепита я точки
В этих точках не сервис, а цирк
Чудо-ягодки вместо цветочков
Предлагают иллюзий спецы

Смотришь – вроде, свиная котлета
Сверху травки кудрявой пучок
Но, как только проглотишь ты «это»
Тут же рысью бежишь на толчок

И грустишь, отдышавшись немножко
После громких и экстренных дел
Про помойную бедную кошку
Что нечаянно только что съел
*(