Сон

Надежда Светозарова
            

Я  помню,  однажды,  как  видела  сон…
Довольно  чудесный,  со  смыслом  был  он!
В  нём,  будто,  жила  я  до  всяких  времён
Частицею  малой,  мне  космос  был  дом…

Ни  в чём,  не  нуждаясь,  ни  что  не  боясь-
В  свободном  полёте  без  тела  неслась,
Меняя  обличье  и  форму  свою,
С  потоками  света  в  едином  строю!

Я  в  солнечных  бликах  купалась  смеясь,
И  в  радужных  волнах,  качаясь,  неслась!
С  туманностью  цепкою  всласть  накружив,
Комете  Галлейской  на  хвост  наступив…

Там  звуки  иные  ласкали  меня!
Я  их  ощущала,  как  скрипки  струна:
Со  звуком  тяжёлым – я  вязкой  была,
Со  звуком  высоким – неслась,  как  стрела!

Мой  цвет  изменялся  со  всем  остальным,
То  ярче  был  розы,  то  с  блеском  стальным!
И  форма  менялась,  как- будто  текла,
Но  не  проливалась,  а  в  чём-то  жила!

Всё  было  иное:  и  запах,  и  цвет,
И  виденье  мира,  чего  теперь  нет…
Восторг  и  блаженство – все  чувства  мои!
Само  совершенство  - таинственный  мир!

О,  как  пробужденье  мне  тяжко  далось?
Я  болью  входила  в  мир  горя  и  слёз!
Но  сердце  стучало,  и  разум  кричал,
Что  это  всё  было   и,  се, мой  причал!

И  это  всё  есть,  и  пребудет  потом,
Лишь  землю  покину - мой  временный  дом!
Всё в памяти  вечной,  бессмертной  души
Сокровищем  ценным  до  срока  лежит!

Как  счастливы  души  на  тяжком  пути
В  свой  дом  ненадолго  с  дороги  зайти!!!

                Август  1986г. г. Потсдам