Мне снился сон

Александр Скалин
мне снился сон: он, стоя над обрывом,
пел что-то вдаль. и песнь летела ввысь.
и муторным, разорванным порывом
душа кричала мне: вернись, вернись!..

а он - все пел. и голос сладко вился
смущая ночь, срывая красоту...
и громко воя - дух к нему стремился,
молил молчать, рвал когтем пустоту.

он - замолчал. и я услышал отклик.
неведомый, невиданный напев:
то - пели люди. то - стонали волки.
и солнца диск казал свой львиный зев.

и он - исчез. дав миру наслажденье,
дав муку аду - чернь и пустоту...
но рвался я из пасти наважденья
чтоб вновь проснувшись - глянуть в темноту.