Доктору Новикову

Надежда Светозарова
От  цели -  до  цели,
От  боли – до  боли,
Плыву  я,  по  чьей  то,
Неведомой  воле.

А  жизнь моя –
Ветхий,  потрёпанный  чёлн,
Скрипит  и  взлетает
Под  натиском  волн…

Надежды  осталось
Мгновенье  одно:
Мой  парус  заштопан,
Сломалось  весло…

И  как  было  прежде,
В  критический  миг,
На  встречу  идёт
Ослепительный  бриг.

-Надежда  близка!
-Ты  спасенье  моё!
И  слёзы, и  радость,
И  вновь  бытиё!

-О,  ужас!  Что  слышу?
Культурный  отказ,
Что  бриг  зафрахтован,
Увы,  не  для  вас!

-Так  киньте  весло!
- Попытаюсь  хоть  с  ним!
-Добраться  до  берега
Трудно  с  одним…

- Ты  зря  напрягаешь
Старанье  своё.
-Плевать  мне  на  жизнь
И  здоровье  твоё!

- Привет! - Нам  пора!
-И  желаем  удач…
Так  скрылся  в  тумане
Счастливчик – палач!

И  снова  борьба,
И  в  полнеба  раскол-
Суровой  судьбы
Сокрушительный  гол!

Но,  чудо - челнок
Всё  бежит  и  бежит,
И  парус  не  рвётся,
Лишь  только  трещит…

И  волею  Божьей –
Мне  в  помощь  рука,
И  пусть  не  навек,
Но  хотя  б  на  пока!


P.S.
А,  вам,  кто  по  людям
За  мздою  спешит- 
Удача  мелькнёт
И  к  другим  убежит!

Ты  будешь  сиять, 
Как  начищенный  таз!
Увы,  мой  счастливчик,
Огонь  не  для  вас!!!
            
 13.11.90.г. г. Ленинград