А надо ли?

Валерий Семин
Зачем мне мир чужой менять?
Мне лишь аукнется с лихвой.
Чужую душу не понять.
Я лучше мир почищу свой.

Попылесошу свой ковёр,
И паутину по углам.
Помою окна, чтобы двор
Как вновь предстал моим глазам.

Полью любимые цветы,
Скажу им пару-тройку фраз,
А после окунусь в мечты,
Надолго замерев анфас.

(Мечтатель 21.01.2011)