Нет безумия полезней...

Владимир Бутков
                От любой тревоги, на любу болесть 
                Есть своя помога, утешенье есть… 
                Л. Абдуллина
Нет безумия полезней,
Чем народная молва,
Что на всякие болезни
Есть заветная трава.

От того ль душа рассветная,
Суеверия слуга,
Манит нас в края заветные,
В эти долы и луга,
               
Где цветут осоты царственно
И простые колоски… 
Все растения лекарственны –       
Помогают от тоски.