К Вам, Ваша Надежда, пишет...

Надежда Светозарова
Посвящается  Лукьянову  Георгию  Андреевичу-
Хирургу  от  Бога!

К  вам,  ваша  Надежда,  пишет
Опять  и  опять,  и  опять…
Да,  что  там,  и  ста  раз не  хватит,
Ведь  в  сердце  мне  боль  не  унять!

Врач,  доктор,  волшебник,  спаситель…
Как  лучше  мне  вас  называть?
От  смерти  меня  спасли  вы –
Прошу  благодарность  принять!

О,  сколько  таких  же  несчастных,
Вновь  к  жизни  вернули  вы?
Даруя  им  мир  и  счастье,
Здоровье  растратив,  увы…

Взамен  ничего  не  просили,
Ведь  не  на  что  тут  менять!
Проносятся  годы,   не  в  силе
Никто  седины  унять.

Я  выросла,  стала  красивой,
Но  грех  мне  о  вас  забывать!
Вы - мой  идеал,  мой  спаситель,
И  слёз  мне  теперь  не  унять!

Живите!  Живите!  Живите!
Себе  самому  под  стать!
Живите!  Живите!  Живите,
Что  б  к жизни  других  возвращать!

Мы  в  памяти  нашей  сердечной
Поможем  вам  вечным  стать…
Живите!  Живите,  вечно!
Нельзя  нам  таких  терять!!!    

 1978г. г. Горький