Он проиграет

Надежда Светозарова
Не  уподобляй  жизнь  свою  бегуну,
Который   душу  заложит  за  первенство  своё,
Который  перешагнёт  через  упавшего  друга  своего,
Который  не  видит  ничего,  кроме  славы  своей…
Не  уподобляйся  ему – он  проиграет!