Облом

Ольга Сухова Осипова
Шла с гулянки лесною тропою.
Что-то юркнуло рядом с ногою.
Посмотрела, там маленький гномик
Манит пальчиком в крошечный домик.
Ах чудак! Что ж ты пальчиком манишь?
Ты же мне до колен не достанешь!
Да и чем ты похвастаться можешь?
Чем ты сердце моё растревожишь?
Что прикажешь мне делать с тобою?
Ведь, не сможешь-я волком завою!
Тот в ответ, "непонятку" включая:
"Я гномиха! Зову тебя к чаю!"