Колесо

Елена Лактионова
 
От трактора отпало колесо –
огромное
на улице –
и придавило прохожего.
– Ах, как это ужасно! 
– Боже мой, бедняга!
– Какой кошмар!
– Да как он там?! –
кричали женщины наперебой.
– Ковшом поддеть!
– Тащи вон то бревно! –
орали мужики.
– Ну, навались, раз! взяли!
– Эй, парень, подкинь в больницу, живо!
– Гайка... ось... домкрат... ремонт...

– До чего все мужики бесчувственные!
– Какие бабы – дуры.
1995 г.