***

Катерина Болдырева
Осенний снег,ранний гость,
  Сметает всё в большую кучу,
  Но это всё не всерьёз,
  Все превратится в большую лужу.

  Дороги замело слегка,
  На головах прохожих шапка снега,
  Увы, зима не так легка,
  Мы дождались её ответа.

  Ответ последовал не сразу,
  После весны забыли кепки,
  Летом не вспомнили ни разу,
  Про снежные декабрьские ветки.

  Но возвратясь в холодный город,
  И, встретив сентябрьский  шелест ветра,
  Пришёл знакомый с детства холод,
  Мороз декабрьского деда.

  Уши мёрзнут, на дворе минус 2,
  Ушла с улицы вся детвора,
  А я стою и вспоминаю,
  Осеннее солнце этого утра.

  Но гость уходит,оставляя
  На память дворнику и нам,
  Большие горы листьев тут и там,
  Вернуться скоро обещая.