На Крещение

Ольга Сухова Осипова
На Крещение в прорубь загнали.
По бутылке  "на рот" обещали
Мы поверили им,-
Были пьяные "в дым"
Были б трезвые мы б им поддали!

Петька первым бултЫхнулся в воду.
Рядом много стояло народу.
Слышу из под воды
Я его "Растуды
Мать твою обманули уроды!"

Я за ним не полез, я же умный,
Он же ползает там как безумный.
Всё кричит" Вашу мать,
Где ещё мне искать?"
Я не знал, что Петруха наш шумный

Уж потом в КПЗ догадался,
Что ж наш Петька так долго купался
Он искал там трофей-
Из -за "горькой "своей
Без "хозяйства" он чуть не остался...