Лучик

Алексей 7
В узкие окна отвесно и прямо
Падает солнце в морозной пыли
Лучик скользя между кучами хлама
Ищет живое в укромной дали..
Пыль километры собой рассекая
Он суетясь обегает весь дом
Тихо..Темно,.И он тоже растаял
Жизнь перестала быть сказочным сном,.
Брошенный дом, заколочены двери,
Выбиты стёкла, простыла зола...
Лучик осмыслить не мог и поверить
Где же семья что здесь раньше жила?
Ветер подул, хмуро хлопнули ставни
Словно ресницы ослепших глазниц..
Солью просыпанной, рваною раной
Дом перед лучиком падает ниц
Как бы спеша проскрипеть в оправдание
Я, мол, не спас..не укрыл..не сберёг..
Хлопают ставни в немом ожидании
Лучик прости...их забрал к себе бог..
Был недород и болезни повальные,
Холодом выжгло остатки тепла..
Не было сил на дороженьку дальнюю
Где бы община людская спасла...
В узкие окна отвесно и прямо
Падает солнце в морозной пыли..
Луч новорожденный ищет упрямо
То, что другие найти не смогли...