Полуслепые птицы

Любовь Купцова
Полуслепые птицы

Воет надрывно ветер, по-волчьи истошно, в ночь.
Полуслепые птицы мчатся на север в клочь.
За ними лететь и мне бы, да на одном крыле,
Но знаешь, намного проще пулей дремать в стволе.



Клочье, клочь жен., ·*архан. мешаный лес по согре, по кочковатому болоту.