Январь стихии буйствие...

Владимир Евгеньевич Эль
       ***
Январь стихии буйствие  явил во всей красе,
Снегами хлещет яростно по средней полосе.
Срываясь, ветры колкие, бегут на нас в галоп,
Стучат костяшки тонкие, по комнатам озноб.
17.01.11г.
------------------------------------------------
       ***
Мы кафтан добротный сшили,
Не на день, а на века.
А потом и одолжили,
На поноску дурака.
И блаженному потешно
Щеголять  и в дождь и в грязь.
Перед ними он неспешно
Выступает точно князь.
Дурака перехитрили
Дали майку на обмен.
Покормили, охмелили,
Посулили  перемен.