Как хорошо

Татьяна Лохматова
Как хорошо куда-нибудь уехать
подальше, хоть на самый край земли!
Не ради денег, славы иль успеха,
а чтобы крылья снова отросли.

Как хорошо витать под облаками,
и причастившись светлой чистоты,
зарыться в них, и перебрав руками,
вдруг отыскать забытые мечты!

Грибным дождем немного освежиться,
почистить перышки... и в солнечных лучах
явиться в мир сияющей жар-птицей,
роняющею перья в чьих-то снах...