О Родине

Антон Путятин
Сколько на свете красивых идей,
Изящных и сочных фраз…
Но почему так убоги они,
Когда их внедряют у нас?

Наша страна, как чердак на земле
Тут сверху течет, там сквозняк
Навалено хлама, старья и простор,
Который пугает глаз…

Живет здесь странный, безумный народ
Гордится он домом своим
И нет для него желаннее мест,
Чем те, где спит он живым…