О России

Антон Путятин
В каждом веке у России
Свой герой, своя тропа
Но всегда по пояс в крови
Не врагов, в своей была!

Под татарами сгибалась,
Немцев била, как могла
Торопливо выпрямлялась,
Знала – мир не навсегда

Даже Петр – реформы гений
На штыках их проводил
И за мысли о свободе
Головы стрельцам рубил

Войны, бунты, мор и голод
Жадно ждали свой черед.
Но добить не удавалось,
Поднимал страну народ.

Всё уж было, что возможно -
Глупость, смерть и нищета…
Словно ссылка жизнь в России!
Словно с Богом здесь война!

Кто захочет такой доли
И за что дана она?
Жаль «немытую» Россию!
Что за странная судьба!