Я. Апрель

Женя Конфеткина
Почему так люблю свет?
Потому в предрассветной тьме,
Роса дарит надежду мне,
На лучи солнца, которого нет.
Почему рядом нет тебя?
Потому, что, оставив одну,
И руками несчастье сомкнув,
Отпустил, словно не любя.
А я любила тогда тебя...
И длиной сразу в жизнь,
Чтоб не мало - не много,
В свете лет своих закружись,
Ничего нет в тебе святого.
Не поймешь - не пойдешь за мной,
Разведешь ими и опустишь.
Я уйду той незваной весной.
Много дней твоих. Столько грусти...;