По ступеням...

Лариса Чупрова
Тает свечка, топит слабость
плеск крещенского купания,
наполняет жарко радость -
Богоявленая  Тайна.

Лоно полное купели
для вселенной, как ладони
вечной детской колыбели
изголовием к иконе.

Шаг спокоен и степенен,
крестным знАменьем исправлен,
Без раздумий по ступеням
в воды светлой Иордани.

Нераскаянным сомнениям –
омовение душою,
всем живущим поколениям –
благодарно:  Бог с тобою!

19 января 2011 г.
19 января 2012 г.