Ещё один праздник

Эля Арефьева
Отчего грохочет за окном
Небо разорвавшейся петардой,
Заставляя вздрагивать мой дом?
Далеко ещё восьмое марта,

Да и двадцать третье февраля
Ждать ещё неделю за неделей.
Так зачем будить округу зря?
Отдохнуть ещё мы не успели -

Только-только справив Новый Год,
Рождество и даже Старый Новый.
Что же отмечает там народ,
Что за повод выискан бредовый?!

Что же  вам не спится в поздний час?!
Я верчусь в постели возмущённо.
Что опять за праздники у вас,
На беду всего микрорайона?!

Торжеству какому дали старт
Залпом из цветной картонной пушки?
-С праздником Оставшихся Петард!
Муж , обняв меня, шепнул на ушко.