Виртуальность

Фёдоров Рафаил
Питаюсь поэтическим нектаром!
http://www.stihi.ru/2011/01/17/3463
            Нина Морозова 2
                Сонет
Давно   живого   голоса   не   слышу,
Затихла   я,   ни   с   кем   не   говорю,
Всё   в   "Яндексе"  блаженная   парю,
В   "Стихире",   улетая   выше,   выше!"
=======\/=======

Фёдоров Рафаил. 21.01.2011 23:08

               ВИРТУАЛЬНОСТЬ.

Перо за ухом. Пачка сигарет.
Жбан кофе. На экране монитора
Стихира. И…милее нет
Того простора.
   Сижу –  творю. Который час.
В мгновение сжималось время…
Ещё немножко! Ну, сейчас…
Не чуя стремя
   По бездорожию Стихиры пробираюсь.
Давно живого голоса не слышу.
Вдруг замечаю я: от файлов устраняюсь.
Они: то влево, вправо, ниже, выше…
   И в горле пересохло. Хочется курить.
За жбаном с кофе руку протянул…
Передо мной квартира, мать итить!
А монитора не видать! Икнул…
   И отстранился! В плоскости себя лишь ощущаю!
И, как-то быстро всё соображаю…
В уме кубические корни извлекаю…
Икаю…
   Какой-то смайлик мимо пробежал.
   Чего-то мне по-своему сказал.
Из-за угла Касперский выглянул с пробиркою. Там шевелилось, что-то.
Ругался очень на кого-то.
Махал сачком. Кого-то там ловил.
Тут в голос я заголосил:
   Изыди! Пропади! Я, что-ли в виртуальности застрял?
Вот, так-то, сутки напролёт пред монитором восседать.
Подкрадывался страх! Меж тем: икал…
Ещё разок икнул…зевнул…. Пора вставать…
   Глаголил кто-то мне из-за экрана монитора.
Глаза открыл…. Ну, мать честная! Шесть утра!
Вот так по виртуальности простора
Блудить. Меж тем: пора…
   И на работу собираться.
Я попытался…постараться
Припомнить мне бы, что-то. Смайлики, Касперский, вирусы ловил…
Тут в голос я заголосил…
И…на работу порулил! 21.01.2011 23:46