Дождь льется

Яцевич Надежда
Мать устала сыночка просить:
"Приезжай попроведать, мой мальчик..."
Редко-редко письмо прилетит.
И дрожат и волнуются пальцы.
...Весь  уже облетел старый сад.
Не приехали летом внучата.
Столько лет, столько лет уж подряд.
Может, в чем я, сынок, виновата?
Ноги скоро устанут носить.
Огород вскопать тоже задача.
Это дождь за окном моросит.
Льется дождь, я, сыночек, не плачу.
Ты приедешь меня хоронить.
Над могилой моею заплачешь.
Станешь горько прощенья просить,
только я не услышу, мой мальчик.
Ты приедешь меня хоронить...
Льется дождь, я, сыночек, не плачу.