Я думаю всё чаще о тебе

Ирина Завадцкая
Я думаю всё чаще о тебе,
Разлука, словно лакмуса бумага,
Показывая истину извне,
Как для гаданий белая ромашка.

Чем дальше отдаляется тот день,
Когда в твои глаза смотрела нежно,
Со мной твоя невидимая тень,
 В словах и мыслях рядом неизменно.

Не в силах сердцем отпустить тебя.
Я знаю – наша встреча не случайна,
И как мне убедить себя,
Что все беспочвенны мои старанья,

Что нас, как не было, так нет,
Что взгляды нежности – мои виденья,
Что нотки в голосе любви лишь бред,
Прикосновение – услуга от паденья.

Не просто сохранить спокойствие своё,
Быть отчуждённой, страсти не открыться,
Когда я чувствую, что ты – это моё,
Мой сон, что мне так часто снится.

Я просто верю, что свой древний страх,
Ты оттолкнёшь и, сделав шаг навстречу,
Поверишь, что-то большее меж нас,
Набрав мой номер, мне назначишь встречу.