не играйте с ментом в подкидного. Харьковской мент

Фросима Мёндель
          ты дослужиться сможешь до Пилата,
          хоть ты всего лишь старший лейтенант...
                В.С.


Не играйте с ментом в подкидного
и выиграть оставьте мечту-
за копейку продаст он любого
и подбросит ему наркоту.

Он не шулер - он сельский мальчишка,
с гор спустился и на тебе- власть...
У него есть сопливый сынишка-
мент расскажет ему,как украсть,

чтобы всё было шито и крыто,
чтоб не жизнь,а картина Мане-
мент невинному в камере пыток
жизнь предложит по сходной цене

и на волю отпустит,на волю -
в почке боль-его фирменный знак!..
...Пачка гривень,где стольник на стольник.
Значит вечером снова в кабак.