Пражский сонет

Загадочных Улыбок Мастер
 
Осенней Чехии цветные перспективы:
Румянец черепиц необозримый,
Между мостов, виясь неторопливо,
Сверкает Влтава… Скрипок переливы
Струят средневековые мотивы…
Аккорды готики, взметнувшейся высоко,
Органным гулом cотрясают око;
Здесь в камне музыки затаенное чудо,
Звучащее мелодией повсюду.
Однообразия избегнувши порока,
Да воспарит в веках прекрасное барокко!
И олицетвореньем сна, наверно,
Из сказки ли? – творения модерна.
Архитектуры симфоничность беспримерна:
Всегда с тобой твой праздник, Прага, неизменно!



                14.11.2005