Невесомость

Илья Дронов
Вроде было весело вчера.
Отдохнули, да в баньке искупались.
Время, уже уходить пора,
Но ещё на бутылочку остались.
Тут же задается вопрос: «Зачем?»
И так все темы рассказались…
Просто-напросто затем,
Что чем-то вроде не догнались.

Ну а сегодня испытание тела,
Проснувшись, ты вдруг понимаешь,
Что голова чуть потяжелела,
А когда потихоньку свет включаешь
К зеркалу идешь в ожидании чуда!
Видишь: в невесомости парит «оно»,
Создателя взбалмошная причуда.
Да, нет слов, но эмоций полно!

Тут же в мыслях: «Надо умыться!»
Идешь, будто шторм обнял.
И вот не надо только злиться!
Вчера пить никто не заставлял.
Стараешься взбодриться, собраться,
Но тело в невесомости зависло.
На работу надо. Хочется остаться,
Подлечиться, чтоб тело не закисло!

11.06.2010