22 января

Мамина Елена
Я родилась в крещенские морозы
и до сих пор согреться не могу.
Читатель ждет (напрасно) рифму "розы",
красиво околевшей на снегу.
Но нет и нет, доверчивый читатель,
я - луковица, горечь, антидот,
и в скобках: (не читай меня, мечтатель,
и пусть тебе по жизни повезёт!)