Молчу

Наталья Шохина
Я помолчу сегодня? Опять, и что же?
Просто из памяти все пропали слова.
Мне этих резвых буковок-многоножек,
Словно Левше, так мастерски не подковать.
Не посадить, как бисер, на клей прозрачный,
Чудный узор не вышить, как серебром.
Я и молчать не в силах, вот незадача,
Прыгают буковки-блохи там, под ребром.
Я улыбнусь -  коль подковы вам не примерю,
Не научу, беспокойных, плясать кадриль,
Будут скакать букашки всю ночь, наверно,
Так уж давайте, зажгите ирландский рил.
Это молчанье – не повод для беспокойства,
Ты- то, тем более, чаще меня молчишь.
Что, громко топают буковки? Азбуку Морзе,
Чтобы услышать, о чём я молчу, учи.

21.01.11