А душа - то парит, то страдает

Валентина Жердева
Погостила печаль и ушла,
А за нею и грусть укатила.
Лето жизни торопит весна.
Осень скажет: "Что было, то было!"

И вокруг одинокой сосны
Молодняк-зеленяк подрастает.
Начиналось капелью весны,
А душа всё занозы считает.

И предательски катит слеза,
И бессонница ночи тревожит,
Утра синь, отражаясь в глазах,
Пустоту одиночества множит.

Так о чём здесь? Ни в этом ли месть -
Проросло, отцвело, увядает...
Счастье было и будет, и есть!
А душа - то парит, то страдает...