Из цикла Песни Евы

Жанна Савчук
В молчании, нежно, слепыми толчками –
Руками не трогать, не трогать руками!

Венчаются с небом высокие стены –
Люби меня, милый, припевом, рефреном.

Я город – будь гостем: и солнца, и тени
Достанет для самых волшебных видений.

Сады мои – нега, весна моя длится
Века – а тебе б никогда не родится!

Каналы мои – не гляди – не напьешься –
Все мало! Домой никогда не вернешься!

Я жизнь, я внутри у тебя, но однажды –
По жилам теку – просыпается каждый.

Разрушенный город – герою награда…
Люби меня, милый! Не надо, не надо!

2.11.2008