Из цикла Песни Евы

Жанна Савчук
Дремотные века укутали песком.
Что сделал ты, смотри – одни воспоминанья.
Плывут, как облака, светила косяком.
Поют, как журавли, обломки мирозданья.

Я летопись сожгла – мой труд благословен.
Песочные часы переверну я снова.
Когда-нибудь – дотла. Поднимешься с колен –
Когда-нибудь. Как сын, на подвиги готовый.

Я улыбнусь тебе – и время побежит,
Приветствуя весну. Рассчитанным и гибким
Движеньем я толкну в разверзшийся зенит
Слепую колыбель – доверчивую зыбку...