В погоне за золотым руном

Михаил Шишков
Мельчают нынче великаны,
Бледнеют рамки, стёрта грань.
Соблазна плещут океаны,
Лукавый - собирает дань....


Всё продают и покупают,
Была б предложена цена.
Душа грехами обрастает,
Теряет в тяжести вина.


Как исключение из правил
Краснеют щёки от стыда...
Зачем пастух овец оставил,
С пути сбиваются стада.


Бегут отары жалко блея
Умножить золотом руно...
Пьют вдоволь волки не хмелея,
Из глОток тёплое вино.


И я не волк в овечьей шкуре,
Признаюсь, далеко не свят.
Хочу прожить с собой в ажуре,
И стать примером для ягнят.