Ты со мной...

Матиас Корвинус
Задерну шторы, погашу
Возженные намедни свечи,
В свой дом морфея приглашу, -
Да не закончится сей вечер...

Да укратится навсегда
Дневных видений заблужденье,
Пусть завтра первая звезда,
И впредь, вещает пробужденье...

Суровым пологом теней
Окутан, буду, в сонном свете
Мечтать, изведенный о ней -
Прекраснейшей на всей планете.

И, встрече радуясь, во сне,
К ней буду мчать, сквозь бури рваться,
Чтоб молча, с ней наедине
Смотреть, внимать и... восхищаться!