Эпиграфы к этому сборнику

Игорь Орловский
…А недуг, сокрушающий силы,
Будет так же и завтра томить
И о близости тёмной могилы
Так же внятно душе говорить…
                Н.А. Некрасов



Не верь стихам
В них только пафос
И нет ни строчки о любви
В них только трепетная жалость
Тоска за прожитые дни.
                Павел Суслов