Мучения

Женщина Гений
Змея любви! За что ты впилась в мою душу?!
Меня покоя, сна, смирения лишила.
Оставь, прошу, мой дух невинный!
Страдать он не обязан, и жизнь чужую исправлять.
Зачем, зачем русалке быть на суше?
Зачем, зачем любить мне разрешила?
За что ввела меня в чертог козлиный?
За что не хочешь ты меня понять?!
Боль адская сердце грызет,
И жалость тоже, к низости животной.
Где ж эликсир твой отворотный?
Имей хоть каплю сострадания -
Дай мне его испить.
Душа моя теперь одни мольбы поет.
И требует от всех покоя.
Это есть яд разочарованья...
Мне б только остроту страданья притупить,
Раз отворотный эликсир мне не дает
Змея любви. Ах, все мольбы - пустое...