Лунный род

Игорь Орловский
(по мотивам лирики Микаэля Штанне)



Интенсивность – я ощущаю лаву, несущуюся в моих венах…
Звёзды изменяются – вступить в четвёртое измерение…

Лунный род…

Безмолвный и скорбящий из той сферы,
Где за пространством льются слёзы, яды,
Сквозь призму мрака все столетья, эры
В потоке грёз, от коих ужас ада
Ползёт, ползёт; всё наблюдает башни:
Из чёрных дыр к Луне и в день вчерашний
Они простёрлись, дремлют… Там застыли
Немые воины. Рун рисунок страшный
Уж стёрся со клинков. В сырой могиле
Заржавели доспехи, сгнила плоть,
Парчовые одежды – как милоть.

Астральный род…

Сверхъестественный дикий охотник – ангелы сходят…
Мы вступаем в измерения позади пространства…

Лунный род…

Вкушая квинтэссенцию порока,
Вне времени в отчаянии полном
Он пребывает. И стекает с ока
Поток Аида – назван Ахероном.
Он, не нашедший растворенья в Лете,
Он, видящий всё только в чёрном цвете,
В ту область устремиться пожелал вдруг,
Где всё сложнее, чем на сей планете
Теченье жизни… Тьмы эонов отзвук
Снял с праха мишуру, он стал, как есть –
Пуст, гол и сер… Бредёт, куда ни весть

Астральный род…

                сент. 2003,
                май 2007.