Без названия

Светлана Паровина
И Аннушка беззлобно, не нарочно
под звуки дребезжащие трамвая
умаслила движение судьбы…
Не мучили сугробы и гробы
тех коммунальщиков постновогодней ночью -
каникулировали, сытость запивая…

И глыба льда, зависнув утром ранним
над тротуаром не спеша, рандомно
наметив жертву, завершала дрейф…
Все предначертано? И смертные лишь сейф?
От одноклеточных безропотно мы тянем
вместилище бесчисленных геномов?


И что там впереди? Зачахнет совесть,
замрет в витке наследственной спирали
и отпадет от тела навсегда?
И будет вновь морозиться вода,
смертельно падать вниз. А кто-то повесть
чиркнет о том, что снег не убирали…