не королева

Настасия Горбунова
Нет.Не королева.Родилась
Я в простой бриллиантовой оправе,
Данной мне по почестям и славе.
И огранка точно удалась.

Нет.Не королева.Господа,
Охаметь успела я от скуки.
И трофеев скромный ряд мне в руки,
Хоть фальшивый.Это не беда.

Нет.Не королева.Веера
Надоели мне своим поблеклым цветом.
Губы,все измученные ветром
Больше не годятся в амплуа.


Нет.Не королева.И чины
Мне отвратны,как и реалисты.
Реверансы...Фуэте...Да провались ты!
Все эти приличия нудны.

Нет.Не королева.Иногда
Я казнить готова беспрестанно.
Не от злости.А от боли странной.
Нет.Не королева,Господа.