Да, я запнулся о реальность. Я в безумье...

Игорь Орловский
+       +       +

                Густою кровью льётся стих.
                Священник В.Теплицкий

Да, я запнулся о реальность. Я в безумье.
В разрывах “я” узрел полёт погибших крыл,
В обломках сердца – чернозимнее безлунье,
В клочках ума – гнетущий вальс кабаньих рыл.

Я низвергаюсь в ад – он матершинно дикий.
Земля под флагом суеты летит в ничто.
Взял крест и в рясу облачился лжец великий.
А где же Бог? Кто мне подскажет это, кто?!...

Текут с палитры жгучей кровью мои думы.
Небытие – мираж. Есть только ад и рай.
Для тел придумали из дерева костюмы,
Для душ – мир с Богом иль без Бога. Выбирай…

                июнь 2003,
                май–июнь 2007.