Хладеют руки, стынет кровь...

Игорь Орловский
+       +       +

             Есть упоение в бою,
             И бездны мрачной на краю.
             Всё, всё, что гибелью грозит,
             Для сердца смертного таит
             Неизъяснимы наслажденья.
                А.С.Пушкин   

Хладеют руки, стынет кровь.
Душа грядёт в обитель туч.
Я рву аорту вновь. И вновь
Пронзает сердце лунный луч.

Пьянит ментальный ураган,
В мозгу – кипенье тёмных грёз.
А из груди летит фонтан –
Кропит поляну чёрных роз.

В руке – даянье миража –
Покрытый рунами клинок.
Стою на лезвии ножа.
Магнитный шторм сбивает с ног.

Сгустился мрак, раздался гром,
Смещается земная ось…
Рагнарёк близится – костром
Сиянье севера зажглось.

Что ж, в битве сумрачных богов
Я встречу смерть лицом к лицу,
И скину груз земных оков,
Как подобает мудрецу.

                2002 фев.–апр.
                2009 фев.