Новые басни о главном

Олег Ныпадымка
ЛИСИЦА И ВОРОНА

Бог перепутал все, и сыр послал лисице.
Возможно, не было вороны под рукой…
Пришлось на ветку рыжей взгромоздиться,
Хотя сценарий был совсем другой.

Сидела рыжая как дура на сосне,
И понимала, почему ей плохо:
Сыр в тыщу раз покажется вкусней,
Когда ты заберешь его у лоха!



КОЛОБОК

Вот сказочник, и тут соврал, подлец,
Неправда все: начало и конец.
Сначала дедушка от бабушки убег
А уж потом сбежал и колобок!
Не знаю что там с дедом за дела
А колобка конкретно… ДОПЕКЛА!

             О.Н. 21 января 2011 года