Мы еще будем долго ходить на притихший берег

Наталья Меньшикова
Мы еще будем долго ходить на притихший берег,
Будем считывать знаки, оставленные друг другу.
И какой-нибудь пакостный и расторопный мерек
Перепутает их, собрав под разбитым стругом.

Мы еще будем долго прислушиваться к прибою,
В его вздохе рассветном улавливать «ля» и «синий».
И аттический бог с безропотностью изгоя
Затоскует нам вслед, оставшись у старых пиний.

А еще… будем долго оглядываться на скалы,
Где тревожится эхо, храня голоса и тайны.
В ожидании Ангел, крыла опустив устало,
Начертает слова на древнем наречьи гайны.*


Наречие гайны* – гайна – древнее родоплеменное образование. Гайнийцы происходят от тархан Волжской Булгарии.